您现在的位置是:首页 >> 经信信息 >> 工作动态
江门市无管办圆满完成2019年公务员考试无线电安全保障工作
发布时间:2019年04月18日 来源:无线电管理科 】 【打印】 【关闭
0

广东省2019年考试录用公务员笔试于4月13日举行,为确保考试公平公正,按照省工信厅有关部署,根据江门市委组织部要求,市工信局积极配合考试主管部门,认真组织、精心部署,扎实开展考试无线电安全保障工作。

本次考试,江门考区设置了12个考点,共有19050名考生参加考试。为保障考试的顺利进行,市工信局高度重视,主要领导亲自审定方案,成立保障工作组,责任分工落实到人,主动与相关部门联系沟通,明确无线电作弊信号应急处置流程。召开专题工作会,研究制定应急处置预案,对参加考试保障的监测人员、车辆、设备进行了科学合理的分配。市无线电监测站在考前对参加保障工作的监测设备、监测车辆进行全面检查,组织监测技术人员提前对全市各考点进行电磁环境数据采集,建立监测样本,以便在保障期间对可疑信号进行比对。在本次考试中,全市各级无线电管理机构调集骨干技术力量参与本次考试保障,共出动保障人员26人、监测车9辆,启用各类信号管制、侦测等设备35套。发现疑似无线电作弊信号2起,实施技术阻断2起,维护了考场电波秩序。

考试期间,全体保障人员秉承优良的工作作风,不惧困难,团结协作,在完成保障公务员考试的同时,穿插保障了市教育局组织的成人自学考试,圆满完成了本次考试无线电安全保障工作,有力地维护了公务员考试制度的严肃性、公正性和广大考生的合法权益,受到了组织部领导和教育局的一致肯定。

召开保障工作专题会议


考试保障工作中