您现在的位置是:首页 >> 经信信息 >> 工作动态
市工业和信息化局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布时间:2019年04月18日 来源:办公室(行政审批服务科) 】 【打印】 【关闭
0

为认真落实市扫黑除恶专项斗争领导小组关于开展新一轮扫黑除恶专项斗争打击整治专项行动的工作部署,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,4月16日下午,市工业和信息化局召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议邀请了市公安局扫黑除恶办、网警支队有关负责人到会指导开展下一步扫黑除恶专项斗争工作,中国电信江门市分公司、中国移动江门分公司、中国联通江门分公司、江门市新安民爆物品有限公司有关负责人参加了会议。

会上,市工业和信息化局扫黑除恶办有关负责人传达了市扫黑除恶专项斗争有关文件精神,介绍了成立扫黑除恶专项斗争领导小组、制定扫黑除恶专项斗争工作方案、工作责任清单以及2019年扫黑除恶专项斗争重点工作计划、宣传工作计划等相关工作进展情况,并对下一步加强有关行业、领域涉黑涉恶线索摸排、统计、报送等工作进行了部署。

市公安局有关负责人就重点打击组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力,对各电信运营商开展摸排网络“水军”涉黑涉恶线索工作进行了业务指导。各参会单位就有关业务工作开展了座谈交流。

各电信运营商及新安民爆物品公司均表示将结合自身业务实际,按照有关工作部署和要求,全力配合市公安局及市工信局认真开展相关工作。

会议指出,各相关单位要提高政治意识、政治站位,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,按照中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,针对当前涉黑涉恶问题新动向,强化专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,采取切实有效的措施打击震慑黑恶势力,有效铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护社会和谐稳定,为推动江门工业经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。